Главная · Рецепты с картинками

Аджаб сандал - рагу из овощей

Аджаб сандал - популярное на Кавказе блюдо. Готовят его, как правило летом, когда много свежих овощей. Вообще, аджаб сандал - это рагу из баклажан, их еще называют на Кавказе "синенькими". Вариаций на эту тему превеликое множество, можно ни в чем себе не отказывать и экспериментировать от души. Главное, что аджаб сандал отличает от обычного овощного рагу - это острота, степень которой зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий, и еще несколько специфичных приправ - уцхо-сунели (он же пажитник), кориандр (семена кинзы), мускатный орех. Но опять же, добавление тех или иных приправ - дело сугубо добровольное и ничто не мешает их заменять или использовать, что-нибудь на свой вкус. Кроме овощей я добавила в блюдо говяжий фарш. Не могу без мяса :-)

Нам понадобятся:

  • Баклажаны
  • Цукини
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Картофель молодой
  • Фарш говяжий
  • Масло растительное
  • Приправы
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Узнать подробности...

Комментарии (0) · 3-08-2010 / 13:29

Русский рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски очень популярно в России. Блюдо это имеет весьма отдаленное отношение к Франции, хотя и было приготовлено впервые именно в Париже для графа Орлова и называлось Veau Orloff. Существует огромное количество вариаций рецепта мяса по-французски. Главные ингредиенты - это мясо, лук, сыр. Все остальные продукты появляются в этом блюде в разных сочетаниях, это могут быть шампиньоны, картофель, морковь и даже болгарский перец.

Нам понадобятся:

  • Мясо говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Перец черный горошком
  • Перец черный молотый
  • Соль

Узнать подробности...

Комментарии (0) · 23-07-2010 / 22:32

Японский суп с курицей

Иногда бывает так, что чего то хочешь, но не знаешь чего. Это значит пришло время попробовать что-то новенькое. Например, приготовить не борщ или щи, а почти японский суп. Японская кухня отличается простотой. Все ее ингредиенты просты и полезны. Кроме того, это действительно вкусно и необычно.

Нам понадобятся:

  • Курица и филе куриной грудки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Корень имбиря
  • Лук зеленый
  • Лапша домашняя
  • Соевый соус

Узнать подробности...

Комментарии (0) · 19-07-2010 / 11:37

Настоящий узбекский плов

В мире существует несметное количество рецептов плова, с бараниной, говядиной. Существует даже сладкий плов. Однако принято считать, что настоящий плов - это узбекский плов. Не путайте настоящий плов с рисовой кашей с мясом, которую очень часто пытаются выдавать за плов. Блюдо это простое, но капризное. Т.е. его приготовление требует некоторой подготовки. За годы упорной тренировки, благодаря бесценным папиным рекомендациям, который готовил просто отличный плов, мне наконец, удалось довести его приготовление почти до совершенства. Совершенство в данном конкретном случае означает, что плов мне самой очень нравится. Он имеет вкус, цвет и аромат такой, какой должен быть у настоящего плова.

Нам понадобятся:

  • Баранина - 500-600 гр
  • Рис - 500 гр
  • Лук - 500 гр
  • Морковь - 500 гр
  • Масло растительное
  • Зира - 1 ч.л.
  • Барбарис сушенный - 2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый
  • Кинза, или другая зелень по вкусу
  • Чеснок - 1 большая головка
  • Соль

Узнать подробности...

Комментарии (2) · 19-07-2010 / 10:34

Сырнички

Всегда задавалась вопросом, почему это блюдо, называется сырники, хотя никакого сыра в составе нет, надо бы называть творожниками, что ли. Но как говорится, неисповедимы пути господни, благодаря которым я узнала, что Сир, это и есть творог по украински.

Итак, нам понадобятся:

  • Творог - 500 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сода - 1 ч.ложка без верха
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка без верха
  • Мука - 4-5 ст.ложек с верхом
  • Растительное масло

Узнать подробности...

Комментарии (1) · 11-06-2010 / 20:04
<< Первая < Предыдущая ( 1 2 ) Последняя >>

Категории

Комментарии

RSS ленты