Главная · Рецепты с картинками · Аджаб сандал - рагу из овощей

Аджаб сандал - рагу из овощей

Теги: , , , ,

Аджаб сандал - популярное на Кавказе блюдо. Готовят его, как правило летом, когда много свежих овощей. Вообще, аджаб сандал - это рагу из баклажан, их еще называют на Кавказе "синенькими". Вариаций на эту тему превеликое множество, можно ни в чем себе не отказывать и экспериментировать от души. Главное, что аджаб сандал отличает от обычного овощного рагу - это острота, степень которой зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий, и еще несколько специфичных приправ - уцхо-сунели (он же пажитник), кориандр (семена кинзы), мускатный орех. Но опять же, добавление тех или иных приправ - дело сугубо добровольное и ничто не мешает их заменять или использовать, что-нибудь на свой вкус. Кроме овощей я добавила в блюдо говяжий фарш. Не могу без мяса :-)

Нам понадобятся:

  • Баклажаны
  • Цукини
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Картофель молодой
  • Фарш говяжий
  • Масло растительное
  • Приправы
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Овощи моем и нарезаем крупными кубиками

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, много масла, обжариваем цукини.

Добавляем баклажаны и обжариваем.

Следом отправляем лук кольцами и молодой картофель.

Пришла очередь помидор.

Затем болгарский перец, нарезаем его довольно крупно. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10.

Добавляем мясной фарш, чеснок, солим, перчим, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.

Украшаем блюдо зеленью и подаем горячим к столу. Ихааны иуфааит! Что в переводе с языка одной маленькой, но очень независимой республики означает, приятного аппетита!

SharZu
 · 3-08-2010 / 13:29  · URL

Статью еще не комментировали

Оставить комментарий

RatingIt: Error connecting to mysql