Главная · Рецепты с картинками · Нежная отбивная из курицы

Нежная отбивная из курицы

Yt;yfzУтверждение, что курица не птица, весьма сомнительно. Это птица, которая чаще обычного, целиком или частями присутствует в нашем меню. Приготовить отбивную из куриного филе в состоянии любой, даже не искушенный в кулинарии человек. Рецепт прост и быстр в приготовлении, не требующий диковинных ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • чеснок

Моем куриную грудку, снимаем кожу и разрезаем надвое. Отделяем филе и режем пополам, получиться четыре кусочка. Слегка отбиваем филе молоточком, сбрызгиваем соком лимона и перчим. Не солим! Дело в том, что если посолить филе заранее оно даст сок, и готовое блюдо будет суховатым. Оставляем на 15-20 минут мариноваться. Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем пару разрезанных и придавленных ножом долек чеснока, таким образом,  чеснок отдаст свой аромат маслу. Убираем чеснок, и на раскаленную сковороду выкладываем филе. Теперь можно посолить, это позволит мясу оставаться нежным и сочным. Быстро обжариваем отбивные на сильном огне, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Вот и все. Отбивные из куриного филе готовы. На гарнир отлично подойдет салат из свежих овощей. Кушать подано!

SharZu
 · 7-06-2010 / 18:04  · URL

Комментарии

#1
Елена
16-06-2010 / 10:06

Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно!

RSS комментариев к статье

Оставить комментарий

RatingIt: Error connecting to mysql