Главная · Рецепты с картинками · Паста с креветками

Паста с креветками

Теги: , , , ,

Это блюдо стилизация итальянской кухни. Итальянцы обожают пасту, но основной ингредиент - многочисленные  и разнообразные соусы, с которыми она подается. В состав пасты с креветками, (не пугайтесь) входит икра кабачковая, наша родная, о которой итальянцы, скорее всего слыхом не слыхивали. Блюдо можно готовить не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами. Получается нежный , мягкий вкус, и подводная живность в нем дает лишь легкую морскую нотку. Это действительно очень вкусно.

Паста с креветками 

Нам понадобятся:

  • Паста - 500 гр
  • Креветки очищенные - 300 гр
  • Лук репчатый, он же чипполино - 2 средние головки
  • Икра кабачковая - 300 гр
  • Сливки - 200 гр
  • Чеснок - 1 головка
  • Сыр пармезан или любой другой твердый сыр
  • Масло оливковое или другое растительное

 

Варим пасту в подсоленной воде так, как это указано на упаковке. Написано 10 минут, значит варим 9. Берем на 100 граммов продукта 1 литр воды - это гарантия того, что ваши макаронные изделия не слипнуться и не склеятся.

Репчатый лук мелко режем, так же нарезаем мелко чеснок и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.


Добавляем икру кабачковую и сливки, даем закипеть. Теперь добавляем креветки или морской коктейль. Готовим 5-7 минут.

Добавляем икру кабачковую и сливки, даем закипеть. Теперь добавляем креветки или морской коктейль. Готовим 5-7 минут.

Макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, не промываем. Быстро соединяем в кастрюле с соусом, выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном. Веточка зелени и за стол. Приятного аппетита!

Administrator
 · 7-06-2010 / 13:50  · URL

Статью еще не комментировали

Оставить комментарий

RatingIt: Error connecting to mysql