Главная · Рецепты с картинками · Русский рецепт мяса по-французски

Русский рецепт мяса по-французски

Теги: , , ,

Мясо по-французски очень популярно в России. Блюдо это имеет весьма отдаленное отношение к Франции, хотя и было приготовлено впервые именно в Париже для графа Орлова и называлось Veau Orloff. Существует огромное количество вариаций рецепта мяса по-французски. Главные ингредиенты - это мясо, лук, сыр. Все остальные продукты появляются в этом блюде в разных сочетаниях, это могут быть шампиньоны, картофель, морковь и даже болгарский перец.

Нам понадобятся:

  • Мясо говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Перец черный горошком
  • Перец черный молотый
  • Соль

Мясо нарезаем поперек волокон толщиной около 1 см и отбиваем молоточком.

Солим, немного перчим и обжариваем на сильном огне на сковородке.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с мясом.

Морковь режем кружочками и обжариваем на растительном масле отдельно.

Выкладываем мясо в жаростойкую посуду, сверху укладываем лук кольцами, затем слой обжаренной моркови.

Теперь сверху добавляем майонез и укладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Ставим все в духовой шкаф на 20 минут.

По истечении этого времени добавляем натертый на терке твердый сыр и ставим в духовку еще на 15 минут. Мясо по-французски готово.

На гарнир молодой отварной картофель и салат из свежих овощей. Всем приятного аппетита!


SharZu
 · 23-07-2010 / 22:32  · URL

Статью еще не комментировали

Оставить комментарий

RatingIt: Error connecting to mysql