Главная · Рецепты с картинками · Сырнички

Сырнички

Теги: , , ,

Всегда задавалась вопросом, почему это блюдо, называется сырники, хотя никакого сыра в составе нет, надо бы называть творожниками, что ли. Но как говорится, неисповедимы пути господни, благодаря которым я узнала, что Сир, это и есть творог по украински.

Итак, нам понадобятся:

  • Творог - 500 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сода - 1 ч.ложка без верха
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка без верха
  • Мука - 4-5 ст.ложек с верхом
  • Растительное масло

Разбиваем яйца в миску и смешиваем с солью, сахаром и содой. Добавляем творог и хорошенько мешаем до однородной массы. Добавляем муку и снова тщательно мешаем. Должна получиться довольно густая консистенция. В творожное тесто можно добавить изюм или другие порезанные сухофрукты (курагу, чернослив), любители приправ смело могут добавить ванили или молотой гвоздики. Разогреваем масло на сильном огне и столовой ложкой формируем сырники. Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Сырники подаем на стол горячими. Отлично употребить их с горячим чаем, медом, вареньем и сметаной. Смачного!

SharZu
 · 11-06-2010 / 20:04  · URL

Комментарии

#1
Елена
29-06-2010 / 18:26

Когда же от Вас ждать новых рецептов?

RSS комментариев к статье

Оставить комментарий

RatingIt: Error connecting to mysql