Главная · Рецепты с картинками · Японский суп с курицей

Японский суп с курицей

Теги: , , ,

Иногда бывает так, что чего то хочешь, но не знаешь чего. Это значит пришло время попробовать что-то новенькое. Например, приготовить не борщ или щи, а почти японский суп. Японская кухня отличается простотой. Все ее ингредиенты просты и полезны. Кроме того, это действительно вкусно и необычно.

Нам понадобятся:

  • Курица и филе куриной грудки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Корень имбиря
  • Лук зеленый
  • Лапша домашняя
  • Соевый соус

Отвариваем некрепкий куриный бульон .

Добавляем морковь и лук и варим около 30 минут. Куриную грудку режем тонкими ломтиками и маринуем в соевом соусе.

Моем и нарезаем шампиньоны.

Запускаем шампиньоны и доводим до кипения. Добавляем лапшу и куриное филе, варим 5 минут, пока лапша не всплывет на поверхность.

Добавляем корень имбиря нарезанный тонкой соломкой. Доводим до кипения.

Разливаем в тарелки. Посыпаем белой часть зеленого лука и кунжутным семенем. Можно добавить несколько полосок сухой водоросли нори.

SharZu
 · 19-07-2010 / 11:37  · URL

Статью еще не комментировали

Оставить комментарий

RatingIt: Error connecting to mysql